所在位置:首页>>本馆介绍>>本馆馆讯

“蹦蹦跳跳”拿冠军,高高兴兴迎校庆

    

        2012年10月26下午,我校第33届田径运动会集体跳绳项目火热进行。身着红衣的图书馆代表队在赛场上格外显眼,工会主席戴忠老师亲自参赛。比赛中,图书馆的老师们在2分钟内完成跳绳190次,毫无悬念地夺得冠军。

比赛开始后,老师们大声数着节拍,不慌不忙地穿梭于摇动的红绳之间,姿态轻盈。跳绳的八个人老师配合得默契无间,起跳,穿行,避让,跟进,时间把握恰到好处。老师们越跳越有劲,仿佛有用不完的力气,每个人脸上都洋溢着快乐的微笑。与其说是他们是在进行比赛,还不如说他们是在享受比赛。
当裁判宣布计时结束时,图书馆的老师们已完成了全场最多的190次跳绳,远超其他队伍轻松地取得冠军。
对于这个成绩,图书馆党支部书记陈彦江老师并没有表现出过多的惊奇。据陈书记介绍,在跳绳运动上,图书馆人拥有一定的“先天优势”,跳绳也因此成为图书馆人的传统优势项目。在2011年三八妇女节期间学校举办的集体跳绳比赛上,图书馆的老师们一鸣惊人夺得冠军,而在近年我市图书馆协会组织的全市图书馆跳绳比赛中,我校图书馆的老师们再创佳绩勇夺第一,为我校赢得了荣誉。
辉煌的成绩离不开馆内领导的全力支持和图书馆工作人员的全力配合。本次运动会前半个月,老师们利用轮班以及下班时间见缝插针地训练,许多老师在训练中都受过不同程度的伤。
本着“奔一流”、“创一流”集体荣誉为主、奖项为次的心态,图书馆的老师们积极参与这次运动会,为迎接校庆营造了良好氛围。陈书记表示,希望图书馆这个信息中心能为更多学生服务,也希望学校越来越好。
                                            (记者团 黄郑奇 冯叶)


 

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理