所在位置:首页>>本馆介绍>>本馆馆讯

图书馆向十堰残疾人爱心职业学校热心赠书

    

三月春风充溢着爱心的温暖,雷锋精神充溢着火热的校园。12日下午3:30,在校图书馆馆长办公室,毕丽芳馆长、刘蓬勃副馆长同十堰残疾人爱心职业学校姚晓老师进行了简单的赠书仪式。姚晓老师代表十堰残疾人爱心职业学校接受捐赠。此次捐赠活动共捐赠图书93册,价值3168.9元,另外捐赠的还有校图书馆不装订的期刊35种。
   
谈到此次赠书活动时,图书馆毕丽芳馆长说:“我们图书馆每年都会向十堰市的贫困学校予以不同程度的帮助,曾经帮助过红岩背林场小学,为他们捐赠过书籍、电脑等物品。去年十二月底,我们参观了这所残疾人学校,深为该校教书育人的老师们的感人事迹及学校的艰苦环境所触动,所以决定帮助他们解决一些实际困难。这也是图书馆响应学校‘喜迎十八大争创新业绩’---‘全民阅读’专题活动举办的活动之一。”
毕馆长表示,由于学校孩子们身体上的残疾及贫困,不便于周末回家和返校,于是图书馆决定帮助他们建一个图书阅览室,以丰富他们的精神文化,并且希望通过这些职业技能书籍,为孩子们打开迈向职业生涯的大门。
 
为了能为孩子们选出更加适合他们学习、生活的书籍,3月9日,图书馆馆长毕丽芳、副馆长刘蓬勃、工会主席戴忠、办公室主任王念春一行四人一大早就赶到市钟书社,精心为十堰残疾人爱心职业学校的学生选购了有关科普、文学、历史、名著、烹饪、缝纫等多种系列书籍。图书馆办公室主任王念春老师说:“我们为孩子们精心挑选书籍、赠送书籍,不仅仅是出于一份爱心,这更是我们肩负的一份社会责任!”

新闻链接:十堰市残疾人职业学校成立于2007年,现位于十堰市襄阳路9号,是湖北省唯一一所残疾人中等职业学校,面向全省招生。学校以“办公益事业,服务残疾人”为宗旨,全面贯彻党的教育方针,落实残疾人保障法,维护残疾人权益,以培养残疾人劳动技能,服务残疾人,解决残疾人就业为己任,坚持“一切为了残疾人,一切想着残疾人,全心全意为残疾人服务”的办学方向,遵守“服务为宗旨,就业为导向”的职业教育理念,以“做自食其力的劳动者”为最低育人目标。开展残疾人中等职业学历教育,学制三年。残疾学生毕业后可依照残疾人保障法享受就业优惠政策,也可报考高等学院继续深造。学校有用于教学培训全新配置的计算机房和电子生产线、检测设备、演示模型等基本教学设备,在房县土城镇柳树垭水库投资200余万元建成了种植养殖实训基地。在该校就读的学生全部免学费、生活费。                  

(图/文 念春 记者团 李静 常成 唐子瑞)

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理