所在位置:首页>>本馆介绍>>本馆馆讯

图书馆党支部认真开展“两学一做”学习教育

    

      根据学校党委和图书馆党支部“两学一做”方案,图书馆党支部9月22日开展了“两学一做”学习教育,由图书馆党支部书记陈彦江同志主持,图书馆党支部全体党员参加了学习教育。

 

      会上,陈彦江书记首先传达了近期学校党委中心组学习情况以及学校党委对于“两学一做”学习教育的下一步安排。

      本次学习教育分三个阶段,第一阶段学习习近平总书记系列重要讲话。本次会议上,在陈彦江书记带领下大家认真学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第三章:新的历史条件下治国理政总方略——关于协调推进“四个全面”战略布局。在全文学习了讲话内容后,陈彦江书记就习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”作了解读并谈了自己的学习体会。他说,在建党95周年的今天,强调不忘初心,就是要始终坚持马克思主义的指导地位,就是要始终坚持理想信念不动摇,就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,就是要永远保持对人民的赤子之心。无论我们走多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。

      第二阶段,开展了“讲道德、有品行”的专题学习。会前,图书馆党支部将收集到的学习资料上传到党员QQ群供大家学习,会上组织大家集中学习了《习近平关于讲道德有品行的重要论述》,图书馆党支部支委委员张慧同志和戴忠同志分别发表学习感受,张慧同志提出“讲道德、有品行”要多学、有爱、廉洁、实干,戴忠同志谈到讲道德有品行就要忠诚老实,对党忠诚,老老实实做人,说老实话,干老实事;要自觉远离低级趣味,重视培养高尚的道德情操,模范遵守各项规章制度。

      第三阶段,开展“做合格党员,从按时足额缴纳党费开始”的主题党日活动。组织委员张慧同志对党费收缴使用规定和党费专题检查工作做了详细的讲解。随后,按照党日活动要求,全体党员开展了集体诵读党章、重温入党誓词、现场按月交纳党费等活动。

      陈彦江书记最后强调,按时缴纳党费是党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现。今后每个党员应按照自觉、足额、按时的原则,每月交一次党费,对这次专项检查中该补交的党费应及时足额补交,不留尾巴。

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理