新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】再也不用早起占座了 图书馆启用座位预约系统

    

      随着大学生们笔记本电脑的普及,原来图书馆“占座族”已不满足于一个普通自习座位,纷纷将目光瞄准了带有电源插座的座位。5月22日上午8时起,图书馆试运行“智位来”自习室座位管理系统。

 

      这是图书馆为了更好的服务读者,优化自习座位资源的一个重要举措。五楼东自修室共有150个座位,每个座位都相对独立,且均配备了电源插座、网络接口。图书馆对五楼东自修室实行数字化管理后,读者可以通过手机下载安装“智位来”APP或者关注智位来微信公众平台的方式,进入座位管理系统,根据提示登录个人账号,来预约五楼东自修室当日和次日的座位,到馆后扫描二维码即可就座。

 

     

       该系统一经使用,立即引起了学生们的热议和欢迎。图书馆微信公众号上收到了不少读者的留言,网名“土逗土逗”的读者说,不错,可以避免占座现象。网名“leong”的读者说,给哪些带电脑的同学去最合适了。网名“cly2590”的读者说,厉害,就喜欢这样,占座太麻烦了。还有读者表示系统刚开始使用有些复杂……在预约自修室开放的当天有很多读者预约了座位,全天座位预约次数超过100人次。

 

      据图书馆系统部主任翟永旭老师说,图书馆推出的座位管理系统是一套基于移动互联网,以智能手机为载体的系统,结合学生的实际需求,能更好的维护自习室的秩序和环境。目前系统正在试运行阶段,欢迎读者通过微信、QQ群等渠道向图书馆反映,后期会根据同学们的反映不断完善和提升。(文、图/高阳)

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理