新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【公告】暑期社会实践 图书馆在行动

    

为深入贯彻党的方针政策,适应新形势、新任务的要求,提高大学生的思想政治素质,根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号文)文件精神,学校每年暑假组织一二年级大学生开展暑期社会实践活动。

      随着假期临近,近期图书馆接待了不少大学生到图书馆来做社会实践调查,经过与同学们的交谈,我们发现同学们对如何做好暑期社会实践存在疑惑。到底怎么做呢?图书馆建议:从图书馆资源中找答案! 

      为了方便广大暑期实践的读者更好的利用图书馆,我们将其使用办法归纳如下:

一、从图书馆馆藏图书中查找答案

先查询图书馆书目检索系统:http://lib.huat.edu.cn:8080/opac/search.php,查询社会实践方面的图书。

推荐这2本书:一本为教程,一本为实践报告论文范文。(文后提供有电子版下载

                   

    索书号:G642-43/8               索书号:G642/117

 

二、从图书馆电子资源中查找答案

 

1
中国知网(www.cnki.net
‍‍‍‍‍‍‍

中国知网是集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具体国际领先水平的网络出版平台,资源非常丰富,是国内高校使用率最高的资源库,我们学校已经购买了使用权。

读者可根据自己的社会实践题目,提取关键字进行检索,如某同学的题目为《全民阅读,从我做起》,选取“全民阅读” 作为检索词检索,即可查询大量的相关文献。 

 

2

  读秀学术搜索(www.duxiu.com

读秀学术搜索是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。读秀知识库是包含300万电子书题录,170万种电子图书全文,期刊题录5000余万篇,国家专利库,标准库,以及120万的人物库等内容的大型数据库。通过读秀我们可以一站式获得有关社会实践的大量知识,如以“全民阅读”检索,获得相关资源,可提供下载或传递。

 

3
校外访问

图书馆电子资源库限制校园网IP使用,校外使用须通过校外访问系统。访问地址:http://61.183.20.8

 

‍‍‍‍‍‍

大一新生可以直接使用,姓名、卡号(学号)、密码(身份证后六位),大二学生需要到图书馆二楼开通权限。

 

三、联系图书馆获得帮助。

加入读者QQ群:92236826,我们会有老师帮助你们。

 

附件:电子书下载

 

 

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理