新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆顺利完成毕业生中国知网与论文写作培训

    

    为进一步贯彻落实《关于进一步做好2019届毕业生教育工作的通知》精神,帮助毕业生全面了解中国知网CNKI数据库的功能和价值,提高文献查阅、论文撰写与科学研究的能力,9月27日晚上在图书馆信息共享中心,图书馆、学工部联合知网举办“中国知网与论文写作专题培训”。本次培训特邀同方知网(北京)技术有限公司湖北分公司培训师刘爽来校授课,学生社团“读者协会”与185名学生代表参与本次活动。

 

    培训中,刘爽采用PPT讲演、现场演示相结合的方式,简述了“CNKI是什么”,引导学生重新认识CNKI数字图书馆,并以毕业论文为实例演示了检索技巧,分享了有效的检索策略、论文写作技巧。她用论文写作中的选题、开题、文献综述、写作规范等主题设置问题,要求学生上台演示,“考验”学生们是否掌握了所讲内容,给演示正确的同学分发了奖品,就演示不正确的部分进行集中讲授。

 

    培训结束后,学生们纷纷表示培训及时有用,“知道了专业查询论文的方法”,“对之后写论文有很大的帮助”,“特别感谢图书馆的老师让我们大四的学生get新技能”。图书馆老师李晶晶要求,各班的毕业生代表主动为班级同学传授今天学到的技能,为写出高质量的论文早做准备,在学习生活中合理利用电子资源去学习、发现、创新。(责任审稿人:张慧)

图:郑奕腾  文:李晶晶

2018年9月29日

 

 

附件:有同学希望学习到更高级的检索和写论文技巧,点击下方学习材料

      中国知网培训(初级)

      中国知网与论文写作(高级)

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理