新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆开展消防安全培训和应急演练

    

 

   为了使全体馆员了解消防安全知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会使用消防器材以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保师生生命及财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。2019年1月18日,图书馆组织了一次全体馆员参加的消防安全培训和应急演练。

   图书馆消防员邓卫华老师为大家做了消防安全专题培训。他对火灾的基本知识、常见消防器材及设施、火灾报警注意事项、疏散逃生的基本常识等四个方面进行了逐一讲解,并现场实物讲解了灭火器的使用方法和步骤等。

   接下来,进入应急演练阶段,包括应急疏散和灭火实战两项内容。在自动火灾报警系统发出警报后,消防控制室值班人员第一时间赶赴现场确认,确认“火情”后立即启动应急预案并组织引导人员进行疏散。全馆职工在消防员引导下紧急撤离,按预案中的疏散方法、路线,安全疏散到指定地点。灭火实战环节,参与演练的同志按灭火的方法步骤一一上场进行了实战演练。

 

   通过这次专题培训和消防演练活动,广大职工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。

 

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理