新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆党支部开展“谋划部署党建工作 推进全面从严治党”主题党日活动

    

    根据学校党委要求,图书馆党支部于2019年2月28日上午,在图书馆一楼会议室召开了“谋划部署党建工作 推进全面从严治党”主题党日活动,会议由图书馆党支部书记张慧主持,党支部全体党员参加了活动。

  

    活动开始,图书馆党支部全体党员重温入党誓词,现场缴纳了党费。党支部纪检委员李莉领学了习总书记在中纪委第三次全体会议讲话精神,并通报了相关典型案例。统战委员吕亚娟领学、解读了习近平在1月21日“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”上的讲话精神,并就防范化解重大风险展开讨论。党支部书记张慧强调,在快速发展的新时代,广大党员要增强忧患意识、保持高度自觉,对各类风险隐患早识别、早预警、早发现、早处置,不断完善风险防控机制,确保图书馆的安全稳定。
    支部组织委员翟永旭传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》。书记张慧指出,国家出台的《加快推进教育现代化实施方案》,要结合高等教育“内涵式发展”的要求做更多思考和探索,立足图书馆本职岗位,为学校的事业发展做出新的贡献。
    会上,全体党员观看了视频《改革开放 关键一招》 之“这个时代超级燃”,传达了学校《关于在全校推广使用“学习强国”学习平台的通知》和《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。他要求全体党员干部在参加集体学习的同时,可以通过“学习强国”加强自学,不断提高个人的政治理论水平。
    最后,书记张慧从“七个有力”解读了全国党建工作样板支部建设的要求,说明了图书馆党支部创建全国样板党支部工作设想,并广泛征求了大家的建议。


 

图/文:李晶晶
2019年3月1日

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理