新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】汽院学子拾金不昧——校园文明的一道美丽风景线

    

    拾金不昧,汽院有爱。近日,外国语学院英语162班王红琳、汤泽泽在图书馆三楼信息共享中心查询资料过程中,发现座位下有现金,寻找失主未果,将现金交给了当班老师。目前未见失主前来认领。


    据了解,王红琳、汤泽泽分别担任团支书、班长职务,工作热情,有责任感。他们说起了自己曾在忙碌中遗失了U盘、钥匙等的故事,“这些小件不值钱,东西遗失后会给学习生活带来不少麻烦,庆幸的是,有人拾到后上交给图书馆老师,最后物归原主”,此刻,他俩脸上露出灿烂的笑容。他们表示,其他同学捡到也会这么做的,我们身边的同学们都有拾金不昧、相互帮助的美德。

    

    图书馆是静谧环身之处,书香缭绕之地。图书馆党支部书记张慧说到,希望更多入馆的同学们自觉维护图书馆公约,从文明使用图书馆做起,共同谱写校园文明的美丽画卷。

 


图/文:李晶晶
2019年3月12日

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理