新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆党支部开展清明节祭奠英烈活动

    

    又是一年清明时,为了纪念这个有着深远意义的日子,传承红色经典,弘扬爱国主义精神,图书馆党支部全体党员3月31号在武当山老营革命烈士陵园开展祭奠英烈活动,毕丽芳馆长参加活动。活动由图书馆党支部书记张慧主持。


    活动伊始,全体党员向烈士纪念碑默哀,以缅怀先烈。默哀毕,在支部书记张慧的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词,警示自己不忘初心,牢记使命。


    随后,支部邀请马克思主义学院副院长黄永昌向大家讲解了武当山烈士陵园背后的故事。


    张慧书记做了总结,清明节是我国的传统节日,我们不应忘记传统,更不应该忘记先人,尤其是为祖国抛头颅撒热血的革命先烈们。扫墓活动是对我们的教育,更是激励,让我们更加奋发图强;让我们继承先辈们的精神,不忘历史,牢记使命,砥砺前行。
    据了解,武当山老营革命烈士陵园是为纪念在襄渝铁路建设中牺牲的英烈,由中国人民解放军5751部队于1971年组织兴建。陵园占地40多亩,园内有20 多米高的烈士纪念碑、烈士墓等建筑,有172 位英烈在此安息。

 

文:张慧

图:毕丽芳 陈晓英

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理