新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】汽院师生清明缅怀首任校长孟少农

    

    参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。在清明来临之际,汽院师生怀着无比崇敬的心情,聚集到“孟少农铜像”前,举行以“追忆孟老崇高风范,共创汽院美好未来”为主题的纪念活动,深切缅怀缅孟少农这位共和国汽车工业的主要奠基者,新中国汽车学界的泰山北斗和我校本科教育的开创者。校党委副书记杨立志、副校长罗永革、校关工委常务副主任邱春正、图书馆馆长毕丽芳、校团委全体老师、图书馆党支部全体党员以及青马工程学员代表共100余人参加了追忆仪式,仪式由罗永革主持。


    上午十时,国旗护卫队队员代表全校师生向孟老铜像敬献花篮,全体师生在杨立志、罗永革等校领导带领下,集体向孟老铜像三鞠躬寄托对先生的哀思。
 


    邱春正老师回顾了孟少农老校长的生平事迹,表达了缅怀之情。青马学员鲁成代表全体汽院青年学子,向一直守望我国汽车事业和我校发展的孟少农老校长表达最深切的缅怀,并宣誓学习孟少农老校长笃学笃行、勤勉刻苦的人生态度,学习孟少农老校长热爱祖国、一心向党的高尚品质,学习孟少农老校长求真务实、勇于创新的治学精神。
 


    校党委副书记杨立志对我校师生提出了希望和要求:希望同学们在缅怀孟老的同时要继承孟老艰苦奋斗、自强不息的治学精神、勤劳踏实的兢兢业业、淡泊名利的学者风骨、报效祖国、兴我中华的家国情怀。并以“教育的四个回归”为引,指出当前学生在学习中存在的问题,要求学生们牢记踏入大学校门时最初的理想,不忘初心,矢志学习,不负师长期望,不给自己留遗憾,努力提升自己的综合素质,将自己培养成有用人才,为中国特色社会主义现代化事业的建设贡献自己的力量。同时希望全体汽院教职员工能够继承孟少农同志遗志,在学校‘十三五’的征程中肩负起继往开来之重任,同心共筑汽院梦,续写汽院新的辉煌。
 


文:董煌煌
图:范安疆、彭若男、王世齐


 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理