新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【公告】“新时代心声音”暨第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛的通知

    

    为提高全省高校师生人文素养,提升朗诵水平,在新中国成立70 周年之际,湖北省高校图工委举办“新时代心声音”为主题的第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛。现将有关事项通知如下:

一、时间:2019 年4 月1 日——5 月24 日

二、主题:新时代 心声音

三、对象:全校师生、教职工

四、诵读内容及规则

1) 参赛内容主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;

2) 古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节等,鼓励原创作品;

3) 比赛采取单人或双人组合朗读的形式(双人参赛计1个奖项);

4) 每位参赛选手限提交1个参赛作品;

5) 作品开头只需录制作品名称,不能录制朗读者姓名和单位;

6) 朗读时长不超过5 分钟;

7) 参赛音频作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。

五、赛事安排

1. 初赛:2019 年4 月8 日---4 月30 日

参赛者通过使用“博看朗读”小程序参与初赛:通过“湖北汽车工业学院图书馆”微信公众号--“移动阅读”--“我的朗读”进入“博看朗读”小程序进行作品录制,录制完成后通过朗读小程序大赛专题页面报名并上传。

2. 校内选拔:2019 年5 月3 日——5 月10 日

校内根据博看网提供的参赛音频数据,选拔三个作品参加第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛复赛。

3. 复赛:2019 年5 月13 日----5 月18 日

省高校专家评审团对各高校选送的作品进行评分,根据排名先后,选出20 个作品进入朗读大赛决赛;

4. 现场总决赛:2019 年5 月24 日,

1) 20 组决赛选手按照抽签顺序进行现场朗诵表演,由专家评审现场评分,决出最终名次;

2) 根据现场微信投票结果,评出最受观众喜爱奖;

六.奖项设置及奖品

根据现场决赛成绩,设一等奖3 个,二等奖7 个,三等奖10 个,最受观众喜爱奖1 个,最佳服饰奖1 个、最佳表现力奖1 个;根据复赛期间网络投票数,评出最佳网络人气奖3 个。

获奖者均将获得由湖北省高校图工委颁发的获奖证书及奖牌,并获得相应奖品。

七、其它事项说明

1. 所有作品必须未曾在其他活动中获奖,一经发现取消参赛资格,若造成损失,有权追究参赛者责任;

2. 所有参赛作品必须符合本通知要求,凡参赛视为认同并遵守本通知各项要求;

3. 参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利;

4. 严禁上传涉及政治、暴力、黄色等敏感内容的作品;

 

本次活动联系人:杨老师

联系电话:8241497

有意报名参加朗读大赛的师生请加入QQ群:697058424

 

图书馆

2019年4月10日

 

手机报名参赛指南

1.关注“湖北汽车工业学院图书馆”微信公众号,点击底部“移动阅读”中的“我的朗读”。

2.长按识别小程序二维码,进入“博看朗读”小程序;

  

3. 点击小程序首页顶部活动图片,进入“新时代心声音:第二届湖北高校“寻找最美之声朗读大赛”页面;

4. 点击“我要参赛”按钮,填写报名信息并选择已经录制好的作品,“提交”后完成报名。

 

 

 

博看朗读小程序使用方法

1.选择文库的朗读素材,或选择首页的“自带读本”,点击“我要朗读”按钮。

2.点击选择背景音乐,点击麦克风按钮,开始朗读,朗读完成后保存上传作品;

3.保存的作品,可在个人中心查看。

4.报名完成的作品可在排行榜中查看,也可在个人中心的“参赛列表”中查看。

 

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理