新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆顺利完成2019级新生入馆教育

    

    为帮助新生尽快熟悉图书馆资源,提升利用图书馆的“新技能”,图书馆在9月8日至10日面向全校新生举办了54场入馆教育,为近4000名学生讲解了图书馆楼层布局、藏书结构、服务项目、入馆礼仪与安全、图书借阅方法、图书馆规章制度、电子资源的检索与使用技巧、图书馆师生互动平台等内容。
    据悉,本次入馆教育活动选拔了23名培训师,由5名志愿者、15名读者协会新老学生干部,及老师馆员组成。图书馆党支部书记张慧、读者服务部主任杨续对培训师进行了培训,馆员老师吕亚娟组织培训师进行了2次现场模拟,对入馆教育精心筹备,周密安排。

 


    活动中,图书馆从学生角度出发创新教育形式,坚持实施小班教学,首次启用读者协会全体学生干部,采用参观讲解、上机演示、新生答题等形式,用更具影响力的“学长情怀”正面引领新生。在入馆过程中,培训师们一边讲解使用图书馆中和新生息息相关的内容,一边号召新生同学要多读书,有培训师说:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上”,还有培训师说,“书是一种盎然的游戏,读的书越多越有趣”,整个现场繁忙、有序、有趣。
    本次培训活动结束,有160多名新生立即加入读书的队伍,20名学生干部培训师成就感满满,有新生留言“图书馆好美,好温馨,我以后要常来的,我喜欢图书馆的氛围”。(责任审稿人:张慧)

 

 

图/ 文:李晶晶
2019年9月11日

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理