新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】保洁阿姨拾金不昧 我们一路温暖相随

    

    这个世界,最感动人心的就是爱!父母、手足、朋友,亦或是来自陌生人的善意守护,因为有你们,这个世界很温暖。
    9月25日,逸夫图书馆的保洁员陈洪云在清理鱼池时发现了休息凳上的钥匙和一卡通。员工守则中规定“保洁员不可随意动休息处的物品”。但是这一次,陈洪云没有像往常一样处理,她第一时间想到“会不会是有学生在这看书时不小心遗落了?”于是她拿着失物先去服务台检查确认一卡通的有效性。卡片不仅有效,卡里还有余额一百多元。她想到失主一定在焦急寻找,赶紧想办法找失主。最后,陈云在图书馆馆员的帮助下找到了失主小彭同学。对于保洁员陈洪云,这已经不是她第一次捡到学生丢失的物品了,每一次她都会把物品放在失物招领处,方便学生们尽快找回。

 


    据悉,小彭系大一新生,非常喜欢图书馆的风景和氛围,看到尽兴之处,离开时遗忘了钥匙和一卡通。小彭同学察觉东西丢失后,四处寻找无果,十分着急。没想到图书馆的保洁员陈洪云给了她一个惊喜,将钥匙和一卡通送还到她的手中。小彭同学特地为陈红云写了一封感谢信。除此之外,小彭同学还想感谢图书馆的各位老师和工作人员,没有他们,失物不可能这么快找回。她感动地说,“作为一个新生,开学半个月来,深深感受到汽院的温暖,从入学时的学姐学长们的照顾,到现在的老师们的关心、呵护,让她觉得在汽院生活和学习,是一件十分幸福的事情”。

 


    这样一个不起眼的故事在图书馆中流传开来,她的“多管闲事”,获得了众人点赞。这样一个不起眼的故事感染了来来往往的人群,传播着正能量。图书馆馆长毕丽芳说到,“我们都应该学习、传承陈洪云的美好品德,让学习读书的环境变得越来越温暖,让学校变得越来越好。” (责任审稿人:张慧)

 

图/文:潜方
2019年9月27日

 

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理