新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】图书馆精准服务 助力留学生教学

    

    长期以来,图书馆始终紧紧围绕着学校教学科研活动进行文献建设工作。随着我校国际化进程的不断推进,越来越多的留学生选择到我校深造。为更好地为留学生的培养与服务工作服务,进一步满足我校留学师生的教学与科研需求,图书馆文献资源建设与管理部积极谋划,主动作为,开展精准个性化服务。虽然正值新冠疫情防控期间,新书的采购工作依然有序进行着。继2019年下半年集中采购留学生学生用书之后,进一步密切关注留学生教学教师用书需求。暑假前夕,承担留学生教学任务的电气与信息工程学院提供了下学期所需教材清单,图书馆文献资源建设与管理部的馆员们立即加班加点,认真查阅核对馆藏书目,对我馆已有收藏的图书作出标识,并给出索书号和馆藏地,使之一目了然,方便师生在放假前来馆借阅。而针对无馆藏的图书,一方面与书商多次沟通协调,采用当当网、京东、亚马逊等网购渠道购书,要求书商尽量缩短新书到馆时间。另一方面新书到馆后,及时加工,以保证任课老师能够尽快借到以便备课之用。
    服务部门强化服务意识、加强作风建设是学校2020年“三风”建设的重要内容。图书馆主动作为,积极为留学生教学开展文献支撑服务,以实际行动积极响应了学校“三风”建设的号召。

 

 


文:王红 陈桂华
图:王 红
审校:毕丽芳
2020-7-27

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆