新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【公告】图书馆有序恢复开放的通知

    

各位读者:
    按照学校疫情防控常态化及《湖北汽车工业学院2020年秋季学期开学工作方案》要求,图书馆将于8月29日起有序恢复开放,现将相关服务规则通告如下:

 

一、开放时间和区域
1、 公共自修区域:自8月29日起恢复正常开放
开放时间为:周一至周日 8:00-22:00
2、总服务台:自8月29日起恢复正常开放
开放时间为:周一至周六 9:30-22:00
3、各书库:8月29日——9月12日
开放时间调整为:周一至周六9:30——18:30;
9月13日之后视RFID项目进展情况另行通知。
4、考虑疫情原因,老图书馆考研自修室暂不开放。

二、入馆须知
    1、图书馆实行出入通道分离,使用一卡通刷卡进馆,左通道出馆。进馆人员通过测温门测量体温正常方能进馆。如进馆人数过多,请自觉排队等候,并保持一米以上间隔。建议读者入馆时佩戴口罩。
    2、入馆读者须遵守图书馆规章制度,自觉维护环境卫生和内部秩序,不在馆内吸烟和饮食,不扎堆、不聚集。
    3、在馆内阅览自修时,应与他人保持一米以上安全距离,同向就座。
    4、离馆时请带走所有个人物品。

三、温馨提示
    1、因受疫情影响,图书馆RFID项目延迟至8月开始实施,至今尚未完工。目前在馆图书还不具备外借条件。图书馆经研究决定,9月12日前只开放还书服务和在馆阅览服务,暂不办理借书服务;待外借图书归馆后,图书馆将根据项目进度逐步恢复图书借还服务,预计最迟在10月1日前。读者可关注图书馆网站通知或微信公众号获取最新消息。
    2、为方便读者还书和加快图书加工进度,图书馆在一楼大厅临时设置了自助还书设备,读者可使用自助设备自行还书,如遇问题可到总服务台处理。
    3、疫情防控期间,建议师生优先使用电子资源。可通过超星移动图书馆、读秀学术搜索、电子图书数据库等平台,下载纸本书的电子版使用,以减少进馆,避免增加风险。

    以上措施将根据防疫情况和服务需求变化随时调整。如有任何问题,请电话咨询总服务台:8260274,我们将竭诚为您提供帮助!

 


图书馆
2020年8月27日

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆