新闻公告
所在位置:首页>>新闻公告>>新闻公告

【新闻】我校图书馆再获湖北省科技信息共享服务平台表彰

    

    近日,从湖北省科技信息共享服务平台获悉,我校图书馆喜获湖北省科技信息共享服务平台文献传递“优秀服务三等奖”,馆员杨续和吕亚娟荣获“优秀个人”荣誉称号。这是我校图书馆连续三年获得该项殊荣,为鄂西北唯一获奖图书馆。
    湖北省科技信息共享服务平台筹建于2006年,依托湖北省科技信息研究院、国家科技图书文献中心的资源优势,是省委省政府确定全省重点建设的四大科技基础条件平台之一,2008年被列入湖北省“十一五”科技基础条件建设的重大任务。平台以共享服务为目标,集国家科技图书文献中心(NSTL)、科技情报系统、高校图书馆系统、中科院文献情报系统、知识产权系统信息资源为社会提供全方位科技信息服务。

 


    图书馆从2016年起加入湖北省科技信息共享服务平台,图书馆利用学校汽车特色资源体系,积极向省内企事业单位提供文献传递服务,支持湖北省地方企业的发展和技术创新。图书馆读者服务部在为校内读者咨询服务的同时,兼任了信息共享平台的文献传递服务工作,连续三年年传递文献量在全省省属高校里名列前茅,得到了平台管理部门的高度认可。
    图书馆领导表示会继续加强省信息平台文献服务工作,为省内企事业单位科技创新提供文献信息保障服务。(责任审稿人:毕丽芳)


 


图/文:吕亚娟
2020年12月7日

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆