/Database information

欧洲专利

发布时间: 信息来源: 点击次数:

网络访问地址1:http://www.ipo.gov.uk/gb-espacenet-catch.htm

简介:

    由欧洲专利局及其成员国提供的免费专利检索数据库。该数据库收录时间跨度大、涉及的国家多。截至2006年11月,数据库收录了世界上80个国家和地区出版的共计5千6百万件专利文献,其中近1千8百万件专利有英文摘要。内容包括了欧洲专利局的专利、世界知识产权组织的专利、世界范围内的专利、以及日本专利。其中日本专利用英文文摘报道了1976年10月以来的日本公开专利,以及自1980年以来公开专利的扉页。该数据库更新较快,一般能检索到当年当月的专利文献。

检索指南

   数据库提供了以下四种检索方式:快速检索、高级检索、专利号检索、分类号检索。在主页的每一种检索方式旁都配有快速帮助信息,能有效地指导用户完成简单检索。值得注意的是在关键词检索时最多运行四个词进行逻辑组配检索。当要按词组检索时,词组要用"加以限定,如:"bicycle frame"。数据库的专利全文以PDF图像格式显示。

地址:湖北十堰车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@vip.sina.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆     网站管理