/Database information

百智享《数据科研与教学云平台》

发布时间: 信息来源: 点击次数:

网络访问地址1:www.chinadatalab.cn

简介:

   数据科研与教学云平台是北京百智享科技有限公司联合密西根中国数据研究所、北京和信创天科技股份有限公司基于云计算与云存储技术共同研发,集工具、数据、成果于一体的在线实验云平台。该平台不仅为用户跨区域、跨学科的合作研究与教学提供协同环境,还为科研数据、科研成果的共享与管理提供支撑服务。
云平台实验室相对传统实验室优势
   1、提高效率降低成本:云平台实验室拥有云计算能力,可以替代高价格的主机,降低主机采购成本和后期更换成本,配合云平台的主机仅需要3000元左右;
   2、软件资源共享:云平台实现软件共享,支持资源共享,并且提供软件并发数的错峰使用服务,可以极大地节约软件采购费用,扩大软件应用范围;
   3、资源随需扩展:云平台的应用和云计算资源可以根据用户需求扩展部署,并支持短期的增加和减少,灵活方便;
   4、随时随地进行科研实验:实验不再受时间、空间、硬件资源等因素限制,使科研教学无界限。
   5、为论文的原始数据和代码提供存储浏览功能:国外TOP期刊要求作者提供论文的原始数据和代码,国内期刊从《中国工业经济》2016年第11期在官方网站公开所刊发论文的原始数据和代码、处理数据、案例研究材料,因正文篇幅所限而未刊发的附件后,期刊要求作者提供论文原始数据和代码已经成为趋势。

账号\密码:试用账号:hubei003   密码:Hubei003(可多人登陆)

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆