/Database information

万方数据知识服务平台

发布时间: 信息来源: 点击次数:

网络访问地址1:http://www.wanfangdata.com.cn

简介:

    试用开通资源:中国硕博论文数据库、中国学术期刊数据库、中国学术会议论文数据库、法律法规数据库、科技成果数据库、中外标准数据库、中外专利数据库、新方志数据库、旧方志数据库、文化志数据库、民俗文化专题库、人物志数据库、机构信息数据库、科技专家数据库等。
    万方智搜与国内外30余家大型数据库集成商、出版商、公益机构达成战略合作,整合数亿条全球优质学术资源,集成期刊、学位、会议、科技报告、专利、视频等十余种资源类型,为用户提供海量资源的一站式检索发现。系统提供机器翻译和词表翻译的智能扩展检索,在检索结果的细化分层和多维聚类的基础上,帮助用户在海量资源中快速定位匹配结果;同时,依托主题词表、引文库以及碎片化的知识加工,构建多维度、多层次、内容深度关联的知识网络,为用户提供可视化的知识图谱,帮助用户了解知识脉络,深入挖掘知识。除此之外,系统深入参与用户学习与科研过程,在资源检索和阅读过程中嵌接笔记批注、分享交流、引用提醒、收藏导出、文献管理等多项服务,为用户提供学术资源深度利用的新型服务。
    新一代万方数据知识服务平台基于全球顶尖学术资源和先进的人工智能技术,涵盖资源发现系统、学术不端检测服务、学术分析服务、学科选题服务以及知识管理等智能化平台与工具,为用户提供海量资源的统一检索发现和获取,并致力于服务学术科研的全流程,帮助终端用户精准的发现知识、便捷的获取知识、更愉悦的创造知识。 学术期刊: 4500万篇,8200余种期刊,3300种核心期刊,其中全文为4300万篇。期刊增强版(包含原文传递)共9900余种期刊,3500种核心期刊,全文数量5100万篇。

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆