/Database information

中国知网CNKI数据库

发布时间: 信息来源: 点击次数:

网络访问地址1:www.cnki.net

简介:

   CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,同方知网建成世界上全文信息量规模最大的"CNKI知识资源总库",为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。
   中国知网(http://www.cnki.net)已开通报纸、中国专利、科技成果、年鉴、标准、工具书和中国引文数据库试用,具体信息如下:

 

报纸

访问入口: https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CCND

是以学术性、资料性报纸文献为出版内容的连续动态更新的报纸全文数据库。报纸库年均收录并持续更新各级重要党报、行业报及综合类报纸逾650余种,累积出版2000年以来报纸全文文献1950余万篇。

2021年9月29日-11月29日

中国专利

访问入口: https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=SCOD

包含发明公开、发明授权、外观设计和实用新型四个子库,准确地反映中国最新的专利发明。每项专利的知网节集成了与该专利相关的最新文献、科技成果、标准等信息,可以完整地展现该项专利产生的背景、最新发展动态、相关领域的发展趋势,可以浏览发明人与发明机构更多的论述以及在各种出版物上发表的文献。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、关键词、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。

2021年9月29日-11月29日

科技成果

访问入口: https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=SNAD

收录正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。每条成果信息包含成果概况、立项、评价,知识产权状况及成果应用,成果完成单位、完成人等基本信息,并包含该成果的鉴定数据(推广应用前景与措施、主要技术文件目录及来源、测试报告和鉴定意见等内容)。目前,共计收录90余万项成果,年更新约4.8万项,收录年度集中于1978年至今,部分回溯至1920年。

2021年9月29日-11月29日

中国标准

访问入口: https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CISD

是国内数据量最大、收录最完整的标准数据库,分为《国家标准全文数据库》和《中国行业标准全文数据库》。《国家标准全文数据库》收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。《中国行业标准全文数据库》收录了现行、废止、被代替以及即将实施的行业标准,全部标准均获得权利人的合法授权。

2021年9月29日-11月29日

年鉴

访问入口: https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CYFD

是目前国内较大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。目前年鉴总计5320余种,4万本,3780余万篇。

2021年9月29日-11月29日

工具书

访问入口: https://gongjushu.cnki.net/rbook/

汇集了1.2万余部工具书,2000余万词条,100余万张图片,分为语文、专业和百科分库。语文分库收录汉语语文字词典和其他语种的语文词典,供语言文字学习用。.专业分库覆盖人文社会科学、自然科学、工程技术、医学、农学、教育、管理、信息等各个专业领域,类型包括专业词典、手册、图录图鉴、年表、史书、教材和大部头专著等,适合专业工作人员使用。百科分库收录历史、文化、科普、鉴赏、生活等方面的百科全书、辞典、手册、图录等工具书,适合大众知识拓展用。

2021年9月29日-11月29日

引文库

访问入口: https://ref.cnki.net/ref

依托CNKI全面的中外文文献资源,采用自主研发的海量引文分布式加工系统,通过先进的中英文引文智能链接技术,实现了跨语种、多文献类型的中英文引文数据链接,为高等院校、科研院所、编辑出版部门等单位的科研人员和管理人员提供客观、准确、完整的引文索引数据,也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

2021年9月29日-11月29日

地址:湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8241497 邮箱:qylib@163.com QQ群:92236826
版权所有:湖北汽车工业学院图书馆