读者培训

当前位置: 首页 -> 读者服务 -> 教学与培训 -> 读者培训


为了帮助读者,熟悉和利用图书馆各类资源,培养读者信息素养能力,有效提高馆藏文献资源的利用率,图书馆积极开展形式多样的读者培训工作。目前读者培训主要包括以下内容:

1、资源利用讲座:图书馆通过举办馆藏资源讲座形式,向读者介绍馆藏资源的使用方法与技巧,帮助读者了解图书馆资源,培养读者利用资源高效学习和开展研究的能力。此类讲座面向全校读者开放,具体时间地点以图书馆公告为准。也欢迎广大读者对培训主题提出意见和建议。

2、学科专场讲座:图书馆还可根据读者需求提供培训,举行学科专场讲座。讲座的内容根据读者要求,按学科或专题组织,具体时间地点以图书馆公告为准,也可灵活安排时间和地点。

3、资源推荐:通过宣传资料的编写与推广,向读者推荐文献资源及利用技巧,提高文献使用率。



联系我们

地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002 

微信公众号

版权所有:湖北汽车工业学院图书馆   鄂ICP备10014071-1号