图书外借

当前位置: 首页 -> 读者服务 -> 借阅服务 -> 图书外借

1、开架图书外借:实行开架管理的中外文图书集中在二楼、三楼和四楼北文学书库。社科类图书存放在二楼书库和四楼北文学书库,自科类图书和外文图书放在三楼。读者在库房找到所需图书后,即可持本人有效借阅证到设在二楼大厅的图书外借处办理外借手续。

2、闭架图书外借:年代久远且使用率较低的图书集中在六楼闭架书库,不对读者开放,但可在书目检索系统中检索到相关信息。读者如确需外借,需在总服务台填写闭架书库图书外借《找书帮助》申请表,待图书馆对该书加工后,三个工作日内通知取书。

为了更好地为师生读者提供便捷服务,RFID自助借还书机和24小时自助还书机正式投入使用。读者只要持有读者证,便可在自助设备上实现快捷地全自助式借书、还书、续借等服务项目。

自助借还书机放置于二楼总服务台旁

使用指南:

1)读者借书: 在自助借还机上点击“借书”,在刷卡区刷读者一卡通,完成身份验证,将多本图书(最多六本)放置在图书扫描区域,核对书目信息和数量无误后,点击“确认”,根据屏幕操作提示即可完成借阅。

2)读者还书: 只需将多本图书(最多六本)放置在扫描区域,点击屏幕上的“还书”按钮,核对书目信息和数量无误后,点击“确认”即可完成归还,最后将所还图书放入还书箱。



联系我们

地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002 

微信公众号

版权所有:湖北汽车工业学院图书馆   鄂ICP备10014071-1号